Приземление         

Приземление


Полоса перед Вами. Самолёт размеренно приближается к торцу полосы. Штурман отсчитывает высоту: "150.., 100.., 80 - оценка.., 60 - решение?". Капитан отвечает: "Садимся". Под выпущенными шасси проносится шоссе, и вот мы уже над территорией аэропорта. Зашли немного ниже глиссады - горят красные огни. Однако поскольку сигнализация по поводу выхода из глиссады не сработала, посадка нам разрешена. На рисунке справа вид из кабины на высоте 62 метра - высота принятия решения. В данном случае это означает, что наступил последний момент, когда можно уйти на второй круг не коснувшись полосы колёсами - поскльку турбины двигателя до взлётного режима будут раскручиваться довольно долго, самолёт успеет опуститься на 60 метров.

Пилот совершает последние микроскопические движения штурвалом, и самолёт проносится над торцом полосы. На высоте 8 метров двигатели переводятся на малый газ, а штурвал берётся чуть на себя - самолёт начинает выравниваться и чуть задирать нос. Скорость при этом теряется, а вертикальная скорость уменьшается и происходит мягкая посадка. Мы сели точно по центру полосы, осталось только чуть подвинуть нос вправо, к осевой линии. В момент касания задними колёсами сразу же выпускаются интерцепторы. Они гасят подъёмную силу крыла и препятствуют повторному отделению самолёта от полосы (так называемому "козлению"). Тормозить на скорости касания ещё нельзя - тормозные механизмы могут выйти из строя. Но на Ту-154 на левом и правом двигатели установлен реверсивный механизм - при его включении тяга двигателя изменяется на противоположную, и таким образом самолёт затормаживается.

Так вот, как только опускается передняя стойка шасси, включается реверс и начинается всем известная тряска самолёта на торможении - даже не столько от промежутков между плитами, сколько от создавшейся тяги двигателей, препятствующей движению самолёта. Кстати, во всем известном фильме "Экипаж" использование реверса способствовало отрыву хвостовой части фюзеляжа. Примерно со скорости 220 км/ч можно начинать тормозить колёсами. При этом торможение настолько сильно, что колёсные диски разогреваются и светятся оранжевым цветом, после заруливания на стоянку с целью охлаждения шины поливают водой. На 140 км/ч реверс выключается, а экипаж связывается с диспетчером и сообщает: "553, посадка". Диспетчер посадки сообщает, на какую рулёжную дорожку сворачивать и частоту для связи с диспетчером руления.

Статьи