Самолеты

Техническое описание продукции


Каркас

Основным несущим элементом блок – модуля у здания модульного типа является прямоугольный высокопрочный каркас, сваренный из металлопроката. Каркас имеет вертикальные стойки и горизонтальные прогоны для крепления внешней и внутренней обшивки, для установки окон, дверей и внутренних перегородок. Металлические части каркаса обработаны антикоррозионным покрытием, а деревянные части каркаса огнезащитным составом.

Ограждающие конструкции

Наружные стены:

1.Послойной сборки. Выполняется по месту на готовом каркасе. Каркас, имеющий стальные прогоны снаружи и деревянные внутри, обшивается снаружи проф. листом, потом в «окна» образованные деревянной обрешеткой закладывается утеплитель – пенополистирол ПСБ 25, стекловолокно УРСА или базальтовое волокно «Техно», в один или несколько слоев, далее все закрывается ПЭ пленкой и обшивается ламинированным ДСП или OSB плитами с дальнейшей отделкой пластиковыми панелями или МДФ панелями. Внутренняя обшивка может быть различной и выбирается по желанию заказчика. Изготовление модульных зданий при послойной сборке обходится дешевле

Сэндвич панели. Они представляют собой заводское изделие. Состоят из двух проф. листов между которыми помещен утеплитель. Сэндвич панели выпускаются заводами изготовителями различной длины и ширины и раскраиваются по размерам блок модуля, и вставляются в каркас. Чистовая внутренняя отделка- по желанию Заказчика. Ограждающие конструкции могут окрашиваться в любой цвет по желанию заказчика. Это выполняется лаком полиэстэр или порошковой краской. Цвет выбирают по таблице RAL.

Климатическое исполнение

Отдельные блок-модули и здания из них пригодны для использования в интервале температур от – 45 до + 50 °С поэтому изготавливаются с различными утеплителями и толщиной утеплительного слоя от 50 до 200 мм. Так что модульные здания хорошо защищены от ненастья

Кровля
Кровля представляет собой каркас, накрытый профильным листом, она может быть односкатной или двухскатной. Один из вариантов выполнения каркаса - это каркас для крыши из металлоконструкций. При этом элементы-фермы и прогоны изготавливаются на заводе и соединяются в единый каркас непосредственно при монтаже модульного здания электросваркой или на болтовых соединениях.

Для каркаса из деревянных брусков применяют брус 150х150 мм, и стропила из доски 150х50 мм. Конструкция монтируется на строительной площадке после сборки и установки здания из блок модулей. Для деревянной конструкции необходима пропитка огнезащитными материалами в несколько слоев.

Полы и потолки

Полы имеют многослойную структуру:

нижний слой – крашенный металлолист 2 мм, установленный на металлические лаги, уложенные через 900 (мм.).

средний слой – утиплитель толщиной 100 - 200 мм.

пароизоляция – пленка полиэтиленовая.

верхний слой – плита OSB 20 мм

Напольное покрытие - коммерческий линолеум.

Потолок также имеет многослойную структуру:

верхний слой - стальной лист 2 мм (грунтованный и покрашенный).

средний слой - утепление минватой или пенопластом (100 - 200 мм).

пароизоляция – пленка полиэтиленовая.

В качестве внутренней отделки может использоваться любой материал, предназначенный для этих целей. На полы используется: плита OSB, доска половая, линолеум, плитка керамическая. Потолки могут быть подвесные, реечные или накладные. Стены обшиваются: ламинированным ДСП, панелями МДФ, рейкой ПВХ, вагонкой, также используется гипсокартон, который может оклеиваться обоями. Внутренние перегородки выполняются из деревянного каркаса и обшиваются материалом отделки стен

Инженерные коммуникации
Сборно-разборные здания, по заданию заказчика, могут оборудоваться всеми инженерными коммуникациями. Это может происходить в период изготовления блок-модулей на заводе или в момент сборки их на месте установки.

Электрика
Электрическая часть обычно выполняется на заводе изготовителе. Сборные дома комплектуются необходимым количеством светильников (обычно используются пыле и влаго защищенные люминесцентные светильники, со степенью защиты IP 54, IP 65). Либо специальные светильники исходя из требований для различных классов пожаровзрывобезопасности помещений. Проводка выполняется медным кабелем расчетного сечения открыто в ПВХ коробах, сводится в отдельный элекрощит и заземляется.

Распределительные щиты комплектуются Устройством защитного отключения.

Водоснабжение

Разводка внутреннего водопровода выполняется из металлопластиковых труб с установкой запорной арматуры.

Канализация

Канализационная система монтируется из труб ПВХ и делается выпуск через стену или пол здания. В случае, когда блок-модульное здание эксплуатируется автономно, например как бытовки, необходимо предусмотреть выпускные септики с возможностью откачки из них продуктов утилизации или биологической переработки отходов.
Отопление
Отдельные блок-модули, обычно используются как строительные бытовки и переносные пункты, поэтому обычно их обогревают масляными обогревателями конвекторного типа. В случае блокировки блок-модулей возможен монтаж системы централизованного водяного отопления от наружного или местного источника тепла- котла.

Вентиляция
Вентиляция - приточно-вытяжная, общеобменная, механическая. В производственных помещениях от лабораторных шкафов, моек, вытяжных шкафов воздух удаляется местными отсосами. В местах пересечения воздуховодами категорийных помещений устанавливаются огнезащитные клапаны типа КЛОП-1 с пределом огнестойкости 1час. По технологическим расчетам принимают количество приточных и вытяжных установок в составе: решетка воздухозаборная, клапан воздушный, фильтр типа FLK, канальный нагреватель типа EОКО, вентилятор канальный центробежный типа VENT, воздуховоды типа "сэндвич". Приточные и вытяжные устройства - решетки типа РС-Г и РС-ГЦ. В помещениях также устанавливаются кондиционеры оконные и сплит системы.



Назад